留学社区

目录

2016理财规划师《专业知识》精选试题

【 liuxue86.com - 理财规划师试题及答案 】

  2016下半年理财规划师考试即将到来,出国留学网理财规划师考试栏目为大家分享“2016理财规划师《专业知识》精选试题”希望广大考生们加强重要知识点的记忆,多多练习,巩固学习成果。想了解更多关于理财规划师考试的讯息,请继续关注我们出国留学网理财规划师考试栏目。

  2016理财规划师《专业知识》精选试题

  第一部分

  1、下列属于非居民纳税人的自然人有( D )。

  A在中国境内有住所,但目前未居住 B在中国境内无住所

  C在中国境内无住所,但居住时间满1个纳税年度

  D在中国境内无住所且不居住,但有来源于中国境内所得

  2.依据个人所得税法规定,对个人转让有价证券取得的所得,应属(B )征税项目。

  A偶然所得 B财产转让所得

  C股息红利所得 D特权使用费所得

  3.下列各项中,属于劳务报酬所得的有(D )。

  A发表论文取得的报酬 B提供著作权的使用权取得的报酬

  C将外国小说翻译出版取得的报酬 D受托从事文字翻译取得的报酬

  4.在对个体工商户的生产经营所得查帐征收个人所得税时,准予在个人所得税前扣除的项目有( A )。

  A与生产经营有关的修理费用 B个体户业主的工资支出

  C各种赞助支出 D缴纳的个人所得税

  5、某演员参加一次商业演出,合同规定不含税演出费20,000元,个人所得税为演出公司代付,则代付个人所得税为(C )。

  A. 2,880 B. 3,142 C. 3,809.52 D. 457.43

  6、某人某年取得特许权使用费两次,一次收入为3000元,另一次收入为4500元。该人两次特许权使用费所得应纳的个人所得税为( A )。

  A. 1,160 B. 1,200 C. 1,340 D. 1,500

  7、某企业以某100万元的固定资产同时与甲、乙两家保险公司签定了保额分别为100万元和80万元的两份财产基本险合同,保险有效期内的某日发生火灾,造成保险财产损失90万元。按照我国《保险法》的规定,甲、乙保险公司各自应承担的赔款额分别是(B )。

  A 90万元和80万元 B 50万元和40万元

  C 47.6万元和42.4万元 D 42.4万元和47.6万元

  8、某人购买了10万元的终身寿险。在保险期间,不幸被一辆汽车撞死。按照有关法律规定,肇事司机应该赔偿其家属5万元。事后该被保险人的丈夫持单向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式是(A )。

  A赔偿10万元 B 先赔偿10万元,然后再向肇事司机追偿5万元赔款

  C赔偿5万元 D 不赔,因为不属于保险责任

  9、在投保时,那些有较大风险的投保人试图以平均的保险费率购买保险的行为称为(C )。

  A道德危险 B心理风险 C逆选择 D承保风险

  10、在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈的行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于(B )。

  A逆选择 B道德风险 C心理风险 D法律风险

  第二部分

  1.财务自由主要体现在( )。

  A.是否有适当.收益稳定的投资

  B.是否有充足的现金准备

  C.投资收入是否完全覆盖个人或家庭发生的各项支出

  D.是否有稳定.充足的收入

  2.在财务安全的模式下,收入曲线一直在支出曲线的( )。

  A.平行

  B.下方

  C.上方

  D.右方

  3.单个家庭为了应对重大疾病.意外灾难.犯罪事件.突发事件等的开支,预防某些重大的事故对家庭的短期冲击所需的现金储备称作( )。

  A.日常生活储备

  B.意外现金储备

  C.家族支援现金储备

  D.追加投资储备

  4.下属于客户非财务信息的是( )。

  A.社会保障情况

  B.风险管理信息

  C.投资偏好

  D.工资.薪金

  5.单身期的理财优先顺序是( )。

  A.职业规划、现金规划、投资规划、大额消费规划

  B.现金规划、职业规划、投资规划、大额消费规划

  C.投资规划、职业规划、现金规划、大额消费规划

  D.大额消费规划、职业规划、现金规划、投资规划

  答案:1-5CCBCA

  6、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: A

  7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

  9、适合入选收入型组合的证券有( )

  A: 高收益的普通股

  B: 高收益的债券

  C: 高派息、高风险的普通股

  D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

  答案: B

  10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: D

  11、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: A

  12、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  13、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

  14、适合入选收入型组合的证券有( )

  A: 高收益的普通股

  B: 高收益的债券

  C: 高派息、高风险的普通股

  D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

  答案: B

  15、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: D

  想了解更多理财规划师试题及答案网的资讯,请访问: 江西理财规划师试题及答案

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/2943799.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13