留学社区

目录

2017年理财规划师理论知识试题(二)

【 liuxue86.com - 理财规划师试题及答案 】

  你还在为考试担忧吗?你还在为如何提高分数苦恼吗?那就来出国留学网吧,小编为你整理2017年理财规划师试题哦,欢迎广大考生前来学习,希望你能轻松过考!

  1、GDP 的变动可能是由于价格变动,也可能是由于数量变动,因此需要区分名义GDP 和实际GDP。名义GDP 是用生产物品和劳务的( )价格计算的全部最终产品的价值。而实际GDP 是用( )的价格为基准计算出来的全部最终产品的市场价值。

  (A)前一年,当年

  (B)当年,前某一年

  (C)前某一年,当年

  (D)当年,前一年

  2、( )是用来衡量生产成本变化的指数,它的计算中仅考虑有代表性的生产投入品,如原材料、半成品和工资等。

  (A)GDP 折数数

  (B)实际购买力指数

  (C)消费者价格指数

  (D)生产者价格指数

  3、总需求是经济社会对物品和劳务的需求问题。总需求曲线表示社会的需求问题和价格水平之间( )的关系。

  (A)正相关

  (B)恒定

  (C)负相关

  (D)不确定

  4、( )是指一切生产要素(包括劳动)都有机会以自己意愿的报酬参与生产的状态。

  (A)充分就业

  (B)结构性失业

  (C)周期性失业

  (D)摩擦性失业

  5、( )是指那些在经济活动中预先上升或下降的经济指标。这一组指标主要与经济未来的生产和就业需求有关,主要包括货币供应量、股票价格指数等。

  (A)先行指标

  (B)同步指标

  (C)滞后指标

  (D)固定指标

  6、( )不属于M3 的构成部分。

  (A)现金

  (B)活期存款

  (C)银行承兑汇票

  (D)公司债券

  7、( )是指客户以现金形式存入银行的直接存款。

  (A)原始存款

  (B)派生存款

  (C)信用创造

  (D)现金存款

  8、根据费雪方程式,假设名义利率为4.5%,预期通货膨胀率为4%,则实际利率为( )。

  (A)0.48%

  (B)0.50%

  (C)0.99%

  (D)1.48%

  9、( )是指由于其他国家的物价上涨而带动本国物价上涨。

  (A)需求拉动型通货膨胀

  (B)输入型通货膨胀

  (C)成本推动型通货膨胀

  (D)结构型通货膨胀

  10、某只股票今天上涨的概念是34%,下跌的概率是40%,那么该股票今天不会上涨的概率是( )。

  (A)26%

  (B)34%

  (C)60%

  (D)66%

  11、如果ABC 公司的股票现行市价为每股8 元,则ABC 公司股票的市盈率为( )。

  (A)3

  (B)8

  (C)16

  (D)32

  12、ABC 公司决定今年支付每股股利0.1 元,则ABC 公司的的股利支付率为( )。

  (A)2.5%

  (B)28.57%

  (C)32%

  (D)40%

  13、ABC 公司的应收账款周转率是( )。

  (A)0.79

  (B)0.91

  (C)2.29

  (D)1.70

  14、ABC 公司的销售毛利率是( )。

  (A)65.63%

  (B)52.38%

  (C)34.38%

  (D)15.63%

  15、ABC 公司的流动比率是( )。

  (A)2.28

  (B)0.61

  (C)1.67

  (D)1.56

  16、由于对人民币一直有升值的预期,大量外国货币涌入我国,这种资本流动属于( )。

  (A)贸易资金流动

  (B)保值性资本流动

  (C)银行资金流动

  (D)投机性资本流动

  17、某客户最终确定的资产配置方案中,确定了如下组合:成长性资产:30%~50%,定息资产: 50%~70%。则该客户投资偏好分类应属于( )。

  (A)轻度保守型

  (B)中立型

  (C)轻度进取型

  (D)进取型

  18、理财规划师为越某进行理财规划,在对其现金流量表进行分析时,理财规划师做得不对或理解有误的一项是( )。

  (A)理财规划师分析了赵某各收入支出项目的数额及其在总额中所占的比例

  (B)理财规划师发现赵某月供支出占其家庭收入的比重较大,就此情况理财规划师进行了详细分析

  (C)理财规划师认为现金流量表反映了赵某家庭当期的部分财务状况

  (D)理财规划师认为为了达到投资收益最大化,是否保持客户的净现金流量为正并不重要

  19、有关客户净资产的的说法中,( )是错误的。

  (A)净资产一般应为正值

  (B)净资产越大,说明个人拥有的财富越多,所以客户就越尽量增加净资产

  (C)理财规划师在对客户净资产的规模进行分析时还要考虑其结构

  (D)取得投资收益是扩大净资产规模的途径之一

  20、即付比率的意义在于( )。

  (A)了解客户家庭资产负债情况

  (B)考察宏观经济形势发生重大不利变化时客户的随时偿债能力

  (C)考察客户综合偿债能力的高低

  (D)考察客户通过投资提高净资产规模的能力

  21、在财务安全的模式下,收入曲线应该在支出曲线的( )。

  (A)上方

  (B)下方

  (C)左方

  (D)右方

  22、小周今年结婚成家,幸福生活刚刚开始。对于小周这样的青年家庭来讲,其进行投资的核心策略应为( )。

  (A)进攻为主,适当考虑投资风险较高的项目

  (B)防守为主,基本不考虑高风险项目

  (C)保守理财,安全是最重要的

  (D)中度保守,不应直接投资于股票,但可以考虑投资股票型基金

  23、总体而言,我们可以将客户进行理财规划的目标归结为财产的保值和增值,( )的目标更倾向于实现客户财产增值。

  (A)消费支出规划

  (B)税收筹划

  (C)投资规划

  (D)财产分配与传承规划

  24、一般认为,现代理财起源于( )。

  (A)英国证券

  (B)英国银行业

  (C)美国保险业

  (D)美国信托业

  25、对于一个健康成长的公司来说,投资活动的现金流量应该是( )。

  (A)正的

  (B)负的

  (C)正负相间的

  (D)固定的

  【参考答案】

  1 B

  2 D

  3 C

  4 A

  5 A

  6 D

  7 D

  8 A

  9 B

  10 D

  11 D

  12 D

  13 C

  14 C

  15 A

  16 D

  17 A

  18 D

  19 B

  20 B

  21 A

  22 A

  23 C

  24 C

  25 B


  想了解更多理财规划师试题及答案网的资讯,请访问: 福州理财规划师试题及答案

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3330000.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13