留学社区

目录

2018年二级理财规划师考试试题及答案二

【 liuxue86.com - 二级理财规划师 】

  要参加2018年理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级理财规划师考试试题及答案二”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年二级理财规划师考试试题及答案二

  一、单项选择题

  1.会计科目是对( )的具体内容进行分类核算的项目。

  A.经济业务

  B.会计账户

  C.会计分录

  D.会计对象

  2.账户是根据( )开设的,用来连续、系统地记载各项经济业务的一种手段。

  A.资金运动

  B.会计对象

  C.会计科目

  D.财务状况

  3.负债和所有者权益都是( )的重要组成部分。

  A.未分配利润

  B.权益

  C.流动负债

  D.长期负债

  4.复式记账法的理论依据是( )。

  A.资产=负债+所有者权益

  B.收入-费用=利润

  C.期初余额+本期增加数-本期减少数=期末余额

  D.借方发生额=贷方发生额

  5.下列引起资产和负债同时增加的经济业务是( )。

  A.用银行存款购买电视机一部

  B.以现金支付前欠货款

  C.收回应收账款存入银行

  D.购买材料一批,货款尚未支付

  6.借贷记账法下本期发生额的平衡是由( )决定的。

  A.“有借必有贷,借贷必相等”的规则

  B.“资产=权益”的会计等式

  C.平行登记要点

  D.账户的结构

  7.简单会计分录是指( )的会计分录。

  A. 一借多贷

  B.一借一贷

  C. 一贷多借

  D.多借多贷

  8.在借贷记账法下,账户的何方记增加,何方记减少,取决于( )。

  A.账户性质

  B.账户的结构

  C.账户的用途

  D.账户反映的经济内容

  9.以银行存款交纳所得税费用,所引起的变化为( )。

  A.一项资产减少,一项权益减少

  B.一项资产减少,一项负债减少

  C.一项负债减少 , 一项资产增加

  D.一项资产减少,一项资产增加

  10.在下列账户中与负债账户结构相同的是( )账户。

  A.资产

  B.成本

  C.费用

  D.所有者权益

  【参考答案】1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、A 7、A 8、A 9、B 10、D

  想了解更多二级理财规划师网的资讯,请访问: 郴州二级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3559283.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13