留学社区

目录

2018年二级理财规划师考试试题及答案一

【 liuxue86.com - 二级理财规划师 】

  要参加2018年理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级理财规划师考试试题及答案一”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2018年二级理财规划师考试试题及答案一

  一、单项选择题

  1.企业实际收到投资者投入的资金属于企业所有者权益中的( )。

  A.固定资产

  B.银行存款

  C.实收资本

  D.利润分配

  2.工业企业因采购材料而发生的装卸搬运费,支付时应计入( )。

  A.“周转材料”账户

  B.“在途物资”账户

  C.“管理费用”账户

  D.“营业外支出”账户

  3.为了反映企业库存材料的增减变化及其结存情况,应设置( )账户。

  A.在途物资

  B.原材料

  C.存货

  D.库存材料

  4.企业销售产品实现了收入,应( )。

  A.借记“主营业务收入”账户

  B.贷记“主营业务收入”账户

  C.贷记“本年利润”账户

  D.贷记“营业外收入”账户

  5.企业结转已销售产品的制造成本时,应借记( )。

  A.借记“主营业务收入”账户

  B.借记“本年利润”账户

  C.借记“主营业务成本”账户

  D.借记“库存商品”账户

  6.下列项目中属于营业外收入的有( )。

  A.销售产品的收入

  B.销售材料的收入

  C.固定资产清理净收益

  D.出租固定资产的收入

  7.下列人员的工资中,通过“管理费用”科目核算的是( )。

  A.生产车间工人工资

  B.车间管理人员工资

  C.企业管理人员工资

  D.销售部门职工工资

  8.“实收资本”账户一般按( )设置明细账户。

  A.企业

  B.投资人

  C.捐赠者

  D.受资企业

  9.下面属于其他业务收入的是( )。

  A.利息收入

  B.投资收益

  C.清理固定资产净收益

  D.出售材料收入

  10.张华出差时借款900元,回来后报销差旅费800元,退回现金100元,会计分录应为( )。

  A.借:管理费用 800

  库存现金 100

  贷:其他应收款一张华 900

  B.借:管理费用 900

  贷:其他应收款一张华 800

  库存现金 100

  C.借:其他应收款一张华 900

  贷:管理费用 800

  库存现金 100

  D.借: 库存现金 100

  其他应收款一张华 800

  贷::管理费用 900

  【参考答案】1.C 2.B 3.B 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.D 10.A

  想了解更多二级理财规划师网的资讯,请访问: 重庆二级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3559277.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13