留学社区

目录

2017年三级理财规划师考试第五章练习题

【 liuxue86.com - 三级理财规划师 】

  要参加理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年三级理财规划师考试第五章练习题”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年三级理财规划师考试第五章练习题

  一、单项选择题

  1.目前,我国财政收入的(  )左右是通过税收取得的。

  A.90%

  B.85%

  C.75%

  D.80%

  【答案】A

  【考点】税收的基本情况

  2.定额税率又称固定税率,是按征税对象的计量单位直接规定应缴纳税额的税率形式。由于采用定额税率的税收,只与课税对象的实物单位挂钩,所以它的负担不会随着商品的价格水平或人们的收入水平的提高而(  )。

  A.增加

  B.减少

  C.改变

  D.不变

  【答案】A

  【考点】定额税率的定义

  3.对于费用扣除,各国的做法不尽相同:有的国家规定纳税人要按费用类另据实扣除;有的国家则规定有标准扣除额,纳税人的费用扣除不需要实报实销,统一按该标准进行扣除;还有的国家允许纳税人在上述两种办法之间自由选择。我国采用的是(  )。

  A.按标准进行扣除的办法

  B.按费用类别据实扣除

  C.允许纳税人在两种办法之间自由选择

  D.采用其他的方法扣除

  【答案】A

  【考点】关于费用扣除的规定

  4.财产转让所得以转让财产的收入额减除财产原值和(  )后的余额为应纳税所得额。

  A.全部费用

  B.所有费用

  C.合理费用

  D.其他费用

  【答案】C

  【考点】个人所得税费用减除的标准

  5.个人将其所得通过中国境内的社会团体、国家机动车辆关向教育和其他社会公益事业以及遭受严重自然灾害的地区、贫困地区损赠,损赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额的(  )的部分可以从其应纳税所得额中扣除。

  A.50%

  B.60%

  C.30%

  D.40%

  【答案】C

  【考点】个人所得税减除标准的其他规定第一项

  6.中国公民赵某,在某高级餐厅担任领班职务,2008年10月取得当月2500元,“服务明星奖”奖金2000元,则赵某当月应纳个人所得税(  )元。

  A.25

  B.250

  C.375

  D.355

  【答案】B

  【考点】个人工资薪金所得的计算

  7.个人通过招标、竞拍或者其他方式购置债权以后,通过相关司法或行政程序主张债权而取得的所得,应按照(  )项目缴纳个人所得税。

  A.财产转让所得

  B.财产租赁所得

  C.其他收入所得

  D.偶然收入所得

  【答案】A

  【考点】应纳税额计算中的9个特殊问题之四

  8.根据企业所得税法的规定,下列收入中可以免征企业所得税的是(  )。

  A.债务重组收入

  B.补贴收入

  C.特许权使用费收入

  D.软件企业收到的即征即退的增值税用于扩大再生产

  【答案】D

  【考点】税收优惠政策

  9.增值税是对在我国境内销售货物或者提供( )、修理修配劳务,以及( )货物的单位和个人,就其取得的货物或应税劳务的销售额,以及进口货物的金额计算税款,并实行税款低扣的一种流转税。(  )

  A.包装;进出口

  B.加工;进口

  C.加工;出口

  D.装配;进出口

  【答案】B

  【考点】增值税的概念

  10.在印花税的税目中,权利和许可证证照适用(  )。

  A.定额税率

  B.比例税率

  C.累进税率

  D.差别税率

  【答案】A

  【考点】印花税的税率

  想了解更多三级理财规划师网的资讯,请访问: 济宁三级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3408723.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13