留学社区

目录

2017年三级理财规划师考试《宏观经济分析》试题

【 liuxue86.com - 三级理财规划师 】

  要参加理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年三级理财规划师考试《宏观经济分析》试题”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年三级理财规划师考试《宏观经济分析》试题

  1.一个国家在某一时期(通常为一年)内所产生的所有最终产品和服务的价值总和称为(  )。

  A.GNP

  B.GDP

  C.NDP

  D.NNP

  【答案】B

  【考点】GDP的定义,国民经济总体指标之一

  2.下列关于国民生产总值说法不正确的是(  )。

  A.GDP的变动可能是由于价格变动,也可能是由于数量变动

  B.GDP是流量,不是存量

  C.家务劳动、自给自足等非市场活动不计入GDP中

  D.家务劳动、自给自足等非市场活动计入GDP中

  【答案】D

  【考点】理解GDP的5点注意

  3.计算GDP的方法不包括(  )。

  A.生产法

  B.收入法

  C.支出法

  D.成本法

  【答案】D

  【考点】GDP计算的3个角度

  4.(GDP)=C+I+G+(X-M),此公式运用的核算方法是(  )。

  A.生产法

  B.收入法

  C.支出法

  D.成本法

  【答案】C

  【考点】按支出法计算GDP的公式

  5.从收入角度出发,因为所有产出都是通过货币计量的,并构成各生产单位所雇佣的各种生产要素的收入这种方法被称为(  )。

  A.生产法

  B.收入法

  C.支出法

  D.成本法

  【答案】B

  【考点】收入法计算GDP的概念

  6.从国民经济统计的角度看,生产出来但没有卖出的产品只能作为企业的(  )处理,这样使从生产角度统计的GDP和从支出角度统计的GDP相一致。

  A.存货投资

  B.固定资产投资

  C.消费支出

  D.政府购买

  【答案】A

  【考点】存货投资的概念

  7.工业增加值=工业总产值-工业中间投入+(  )。

  A.本期应交消费税

  B.本期应交增值税

  C.本期应交所得税

  D.本期应交税额

  【答案】B

  【考点】工业增加值的公式

  8.就业量等于潜在就业量时,失业率为(  )。

  A.正常失业率

  B.自然失业率

  C.潜在失业率

  D.零失业率

  【答案】B

  【考点】自然失业率的解释

  9.一国某年的就业量为A,潜在就业量为B,失业率为C,自然失业率为D,则以下分析正确的是(  )。

  A.当A=B时,C=0

  B.当A=B时,C=D

  C.根据奥肯定律,若C高于Dl%,则实际产出低于潜在产出2%

  D.根据奥肯定律,若C高于Dl%,则实际产出低于潜在产出5%

  【答案】B

  【考点】奥肯定律

  10.劳动力流动性不足、工种转换困难所引致的失业,这些都属于(  )。

  A.自然失业

  B.摩擦性失业

  C.自愿性失业

  D.非自愿性失业

  【答案】B

  想了解更多三级理财规划师网的资讯,请访问: 上海三级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3408721.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13