留学社区

目录

2017年三级理财规划师考试第二章练习题

【 liuxue86.com - 三级理财规划师 】

  要参加理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年三级理财规划师考试第二章练习题”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年三级理财规划师考试第二章练习题

  一、单项选择题

  1.会计核算要严格区分收益性支出和资本性支出,其目的是为了正确计算年度损益。收益性支出与资本性支出的划分标准是(  )。

  A.支出效益的受益期间

  B.支出投资的标的物

  C.主营业务与非主营业务

  D.支出金额的大小

  【答案】A

  2.6年分期付款购物,每年初付200元,设银行利率为10%,该项分期付款相当于购价为(  )元的一次现金支付。

  A.958.16

  B.758.20

  C.1200

  D.354.32

  【答案】A

  【考点】第二节第二单元货币时间价值的计算

  3.年金是指一定期间内每期相等金额的收付款项,按付款时点的不同分为普通年金和预付年金。普通年金是指在一定时期内每期(  )等额收付系列款项。

  A.期初

  B.期末

  C.期中

  D.期内

  【答案】B

  【考点】普通年金的概念

  4.某人在年初存入一笔资金,以后4年每年年末取出1000元,利率为3%,则此人应在最初一次存入银行的钱数为(  )元。

  A.3717.1

  B.4000

  C.3822.3

  D.4115.6

  【答案】A

  【考点】后付年金的现值

  5.企业的财务报表不包括(  )。

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.盈亏平衡表

  【答案】D

  【考点】会计报表的一般分析

  6.速动比率更一步反映企业偿债能力的指标。扣除存货,是因为存货的变现能力相对较差。将存货扣除所得到的数字能更为准确地反映企业偿债能力。影响速动比例可信度的主要因素是(  )。

  A.流动负债大于速动资产

  B.应收账款不能实现

  C.应收账款的变现能力

  D.存货过多导致速动资产减少

  【答案】C

  【考点】速动比率

  7.企业财务关系中最为重要的关系是(  )。

  A.股东与经营者之间的关系

  B.股东与债权人之间的关系

  C.股东、经营者、债权人之间的关系

  D.企业与作为社会管理者的政会有关部门、社会公众之间的关系

  【答案】C

  【考点】财务分析的目的

  8.某制鞋厂2009年预计销售皮鞋X双,每双皮鞋的变动成本为20元,制造皮鞋的固定成本总额为4000000元,每双皮鞋的售价为60元,为使该制鞋厂2009年不至于亏损,X至少应为了(  )元。

  A.5000

  B.10000

  C.15000

  D.20000

  【答案】B

  【考点】损益平衡点计算方法

  9.确定企业会计核算必须符合国家的统一规定是为了满足(  )的要求。

  A.一贯性原则

  B.重要性原则

  C.可比性原则

  D.客观性原则

  【答案】C

  【考点】会计信息质量要求的8个原则

  10.收入是指企业在销售商品、提供劳务及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的总流入。在我国,收入的来源不包括(  )。

  A.销售商品取得的收入

  B.对外投资的利益

  C.提供劳务取得的收入

  D.让渡资产使用权取得的收入

  【答案】B

  【考点】收入的来源包括三个方面

  想了解更多三级理财规划师网的资讯,请访问: 上海三级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3408720.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13