留学社区

目录

2017年三级理财规划师考试第一章习题

【 liuxue86.com - 三级理财规划师 】

  要参加理财规划师考试的同学们,出国留学网为你整理“2017年三级理财规划师考试第一章习题”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!

  2017年三级理财规划师考试第一章习题

  一、单项选择题

  1.家庭与事业形成期的理财优先顺序是(  )。

  A.消费支出规划、现金规划、保险规划、投资规划、税收筹划、子女教育规划

  B.保险规划、现金规划、消费支出规划、投资规划、税收筹划、子女教育规划

  C.现金规划、税收筹划、消费支出规划、投资规划、保险规划、子女教育规划

  D.子女教育规划、保险规划、现金规划、税收筹划、消费支出规划、投资规划

  【答案】A

  【考点】不同生命周期不同家庭类型的理财规划

  2.以下不属于个人财务安全衡量标准的是(  )。

  A.是否有稳定充足收入

  B.是否购买了适当保险

  C.是否享受社会保障

  D.是否有遗嘱准备

  【答案】D

  【考点】家庭财务安全的8个指标

  3.家庭与事业成长期的理财优先顺序是(  )。

  A.保险规划、子女教育规划;投资规划;养老规划、现金规划;税收筹划

  B.现金规划;保险规划、子女教育规划;投资规划;养老规划、税收筹划

  C.子女教育规划;现金规划;保险规划、投资规划;养老规划、税收筹划

  D.子女教育规划;保险规划、投资规划;养老规划、现金规划;税收筹划

  【答案】D

  【考点】不同生命周期不同家庭类型的理财规划

  4.退休前期的理财优先顺序为(  )。

  A.退休规划、投资规划、税收筹划、现金规划、财产传承规划

  B.财产传承规划、退休规划、投资规划、税收筹划、现金规划

  C.投资规划、现金规划、财产传承规划、退休规划、税收筹划

  D.税收筹划、现金规划、财产传承规划、退休规划、投资规划

  【答案】A

  【考点】不同生命周期不同家庭类型的理财规划

  5.日常生活储备主要是为了(  )。

  A.应付家庭主要劳动力因为失业或者其他原因失去劳动能力,或者因为其他原因失去收入来源的情况下,保障家庭的正常生活

  B.应对客户家庭因为重大疾病、意外灾难、犯罪事件、突发事件等的开支所做的准备,预防一些重大事故对家庭短期的冲击

  C.应对客户家庭的亲友出现生产、生活、教育、疾病等重大事件需要紧急支援的准备

  D.保留一部分现金以利于及时投资股票、债券等

  【答案】A

  【考点】现金保障优先的原则

  6.基本的家庭模型有三种,以下不属于这三种家庭模型的是(  )。

  A.青年家庭

  B.中年家庭

  C.老年家庭

  D.壮年家庭

  【答案】D

  【考点】家庭模型

  7.下列关于理财规划步骤正确的是(  )。

  A.建立客户关系、收集客户信息、分析客户财务状况、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务

  B.收集客户信息、建立客户关系、分析客户财务状况、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务

  C.建立客户关系、收集客户信息、制定理财计划、分析客户财务状况、实施理财计划、持续理财服务

  D.建立客户关系、分析客户财务状况、收集客户信息、制定理财计划、实施理财计划、持续理财服务

  【答案】A

  【考点】理财规划流程

  8.下列违反客观公正原则的是(  )。

  A.理财规划师以自己的专业知识进行判断

  B.理财规划过程中不带感情色彩

  C.因为是朋友,所以在财务分配规划方案中对其偏袒

  D.对于执业过程中发生的或可能发生的利益冲突应随时向有关各方进行披露

  【答案】C

  【考点】理财规划师职业道德准则之二客观公正原则

  9.非执业理财规划师违反职业道德,行业自律机构的制裁措施不包括(  )。

  A.取消其理财规划师资格

  B.终生不得执业

  C.不得再次参加理财规划师职业资格考试

  D.罚款

  【答案】D

  【考点】行业自律机构的制裁措施

  10.(  )是整个理财规划的基础。

  A.风险管理理论

  B.收益最大化理论

  C.生命周期理论

  D.财务安全理论

  【答案】C

  【考点】个人理财规划的概念

  想了解更多三级理财规划师网的资讯,请访问: 临沂三级理财规划师

本文来源:https://licaishi.liuxue86.com/a/3408719.html
延伸阅读
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月广西理财规划师成绩查询公告”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试的
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩查询入口已开通!!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017上半年陕西理财规划师成绩查询时间!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
汗水浇灌喜悦之花,辛勤的付出总会有回报。本文“2017年5月陕西理财规划师成绩公布通知!”由出国留学网的小编提供,希望能助参加理财规划师考试的伙伴们一臂之力,更多有关理财规划师考试
2017-08-10
2017年理财规划师考试考试正在紧张的备考中,本文“备考2017年理财规划师需良好的学习习惯”由出国留学网理财规划师考试网整理而出,希望能帮到您!运动员创出
2017-03-13